设为首页  电子邮件
 
 
 |  党委宣传部主办  |  访问量:
您好,欢迎访问河南财政金融学院象湖校区新闻网!
 
【大河网】美国丹佛大学Smith教授应邀到河南高校进行学术交流活动
来源:党委宣传部     责编:党委宣传部     发布时间:2017-05-31     浏览次数:

 

美国丹佛大学Smith教授应邀到河南高校进行学术交流活动

来源:大河网 2017531  http://edu.dahe.cn/2017/05-31/108429890.html

为拓宽高校师生视野,加强国际学术交流与合作, 522日至526日,美国丹佛大学Smith教授应邀到河南高校进行学术交流活动。此次活动由河南财政金融学院主办,河南科技大学、河南财经政法大学、郑州大学等高校承办。通过学术讲座、交流研讨、实地考察等多种形式进行交流活动。Smith教授渊博的学识、严谨的治学态度、幽默风趣的授课风格受到高校师生的高度评价。

523日下午,Smith教授来到河南财政金融学院,为师生做“美国气候变化与法律政策”的专题讲座。副校长王孝俊致欢迎辞。Smith教授来自美国可再生能源使用大州科罗拉多州。科罗拉多州境内拥有著名洛矶山脉的最高峰埃尔伯特峰,首府丹佛附近有由各国科学家组建而成的美国可再生能源实验室,旅游业和新能源产业十分发达,是美国少有的经济发展和环境保护并驾齐驱的州。史密斯教授以科罗拉多州的能源发展情况为背景,结合了美国国内整体能源使用情况分析表,详细讲解了煤炭、石油、天然气、水电、核能、风能、太阳能在近几十年的使用发展趋势,阐明了风能和规模太阳能在美国新能源领域的领先地位和未来发展潜力,并指出中国在新能源领域的投资位于世界第一,将和欧盟携手引领带动世界各国之间新能源领域的合作发展。

据了解,史密斯教授立足于美国联邦政府和州政府的法制体系,讲座从20世纪90年代起至今美国历任总统任期内签署的有关环境保护和抵御气候变化的国际公约,到同时期国内宏观经济法律政策、能源使用和发展状况都做了相应介绍。同时,对目前国际社会瞩目的特朗普执政当局将要采取的有关环境保护和新能源发展方面的政策,以及这些政策对美国乃至全世界新能源研发使用领域可能带来的影响,史密斯教授立足于美国国内相关机构研究数据,作了客观中允的分析,给出了乐观积极的预测。讲座结束后有不少师生踊跃发言,提出问题。史密斯教授一一作答,耐心细致。

史密斯教授认为,环境问题是长期工业发展积累形成的,是全球性问题,不是哪一个国家的问题。要保护人类赖以生存的环境、抵御严峻的气候变化趋势,世界各国需要通力合作。而教育正在为这种通力合作建造桥梁。他不远万里来到中国,正是为了尽到自己的教育责任。与会师生也要有自我教育、全球教育的意识,视环境保护为己任,为抵御气候变化做出自己的贡献。 (通讯员:张伶俐 何新华)

 
关闭页面】【返回首页
Copyright © 2012-2015 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号
地址:郑州市郑东新区郑开大道76号 邮编:451464